ビーフストロガノフ
ワールドグルメメニュー(ロシア)
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ビーフストロガノフ
牛もも肉(スライス) | 75g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.25g |
こしょう | 0.05g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 60g |
しめじ(小房) | 40g | |
トマトソース | 30g | |
C | 水 | 100g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.95g | |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 10g | |
生クリーム | 5g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
牛肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)とBを炒める。
【4】
(3)にトマトソースと(2)を加えてひと煮立ちさせる。
【5】
器に盛り、生クリームをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
264kcal | 18.3g | 15.2g | 18.1g | 34mg | 2.7mg | 24µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.28mg | 5mg | 59mg | 2.6g | 1.2g | 60g |