豚しゃぶうどん
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚しゃぶうどん
冷凍うどん(1玉) | 250g | |
---|---|---|
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・ゆで) | 40g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 50g | |
A | 貝割れ菜(根切り・1/2切り) | 3g |
小ねぎ(小口切り) | 1g | |
すり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし冷凍うどんをゆで、ザルにとって冷水にさらし、水気をきる。
【2】
器に(1)、豚しゃぶを順に盛り、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかける。
【3】
(2)にAを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
436kcal | 13.2g | 17.7g | 60.4g | 25mg | 0.9mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.09mg | 2mg | 28mg | 3.4g | 3.8g | 4g |