焼きなすの香味マリネ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
焼きなすの香味マリネ
なす(3本) | 240g | |
---|---|---|
A | 貝割れ菜(根切り・1/2切り) | 5g |
しその葉(せん切り・1枚分) | 1g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g | |
かつお節 | 0.2g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 40g |
作り方
【1】
なすは網で焼き、ヘタを残して皮をむき、縦に十字に切り込みを入れる。
【2】
ボウルに(1)と「One’sDressing」国産野菜香味和風を入れ、漬け込む。
【3】
別のボウルにAを入れ、混ぜる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29kcal | 1.2g | 0.8g | 5.9g | 18mg | 0.3mg | 13µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 4mg | 1mg | 1.9g | 0.8g | 83g |