焼きなすの香味マリネ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

焼きなすの香味マリネ

なす(3本) 240g
A 貝割れ菜(根切り・1/2切り) 5g
しその葉(せん切り・1枚分) 1g
小ねぎ(小口切り) 2g
かつお節 0.2g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 40g

作り方

【1】
なすは網で焼き、ヘタを残して皮をむき、縦に十字に切り込みを入れる。
【2】
ボウルに(1)と「One’sDressing」国産野菜香味和風を入れ、漬け込む。
【3】
別のボウルにAを入れ、混ぜる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
29kcal 1.2g 0.8g 5.9g 18mg 0.3mg 13µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 4mg 1mg 1.9g 0.8g 83g  
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