ちゃんこ汁(ちゃんこ鍋)

鶏だしが具材の味をまとめ、素材の持ち味を活かす

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ちゃんこ汁(ちゃんこ鍋)

A 木綿豆腐 80g
鶏つくねだんご 40g
油揚げ(ひと口大) 5g
白菜(ひと口大) 50g
にんじん(半月切り) 10g
しいたけ(スライス) 8g
長ねぎ(斜めスライス) 10g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
150g
5g
C 0.5g
しょうゆ 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加えて火を通す。
【2】
(1)にCを加えて味を調え、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 14.0g 11.8g 9.6g 132mg 2.1mg 89µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.15mg 12mg 34mg 3.2g 1.8g 70g  
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