ちゃんこ汁(ちゃんこ鍋)
鶏だしが具材の味をまとめ、素材の持ち味を活かす
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ちゃんこ汁(ちゃんこ鍋)
A | 木綿豆腐 | 80g |
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鶏つくねだんご | 40g | |
油揚げ(ひと口大) | 5g | |
白菜(ひと口大) | 50g | |
にんじん(半月切り) | 10g | |
しいたけ(スライス) | 8g | |
長ねぎ(斜めスライス) | 10g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
水 | 150g | |
酒 | 5g | |
C | 塩 | 0.5g |
しょうゆ | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加えて火を通す。
【2】
(1)にCを加えて味を調え、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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196kcal | 14.0g | 11.8g | 9.6g | 132mg | 2.1mg | 89µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.15mg | 12mg | 34mg | 3.2g | 1.8g | 70g |