スープ餃子
「丸鶏がらスープ」と餃子で、簡単具だくさんスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スープ餃子
水餃子(2個・冷凍) | 32g | |
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A | ほうれん草(ゆで) | 15g |
ねぎ(斜め薄切り) | 10g | |
にんじん(短冊切り) | 8g | |
B | 水 | 150g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g | |
C | 塩 | 0.5g |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加え、サッと煮る。
【2】
凍ったままの水餃子を加えて2分ほどゆで、Cを加えて味を調え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 3.2g | 4.5g | 10.9g | 24mg | 0.3mg | 131µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 7mg | 3mg | 1.2g | 1.2g | 33g |