スープ餃子

「丸鶏がらスープ」と餃子で、簡単具だくさんスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スープ餃子

水餃子(2個・冷凍) 32g
A ほうれん草(ゆで) 15g
ねぎ(斜め薄切り) 10g
にんじん(短冊切り) 8g
B 150g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
C 0.5g
ごま油 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加え、サッと煮る。
【2】
凍ったままの水餃子を加えて2分ほどゆで、Cを加えて味を調え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 3.2g 4.5g 10.9g 24mg 0.3mg 131µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 7mg 3mg 1.2g 1.2g 33g  
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