水煮牛肉麺
CookDo四川風麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
水煮牛肉麺
A | 牛バラ薄切り肉 | 50g |
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「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 30g | |
片栗粉 | 3g | |
湯 | 80g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
砂糖 | 3g | |
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) | 適量 | |
大豆もやし(ゆで) | 60g | |
長ねぎ(斜め切り) | 10g | |
中華ゆでめん(1玉) | 228g | |
パクチー | 適量 | |
<ラーメンスープ> | ||
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
しょうゆ | 10g | |
湯 | 150g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
鍋にお湯を沸かし、Bを入れたら、(1)を入れる。とろみが足りなければ、水溶き片栗粉を加え調整する。
【3】
あらかじめ沸かしておいた<ラーメンスープ>を丼に注ぎ、麺を入れる。その上に、豆もやしをのせて(2)をかけ、長ねぎとパクチーを飾る。
・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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677kcal | 22.3g | 32.9g | 82.0g | 78mg | 2.3mg | 14µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.17mg | 5mg | 49mg | 8.6g | 6.5g | 70g |