鶏肉のピリ辛黒酢あんかけ

CookDo四川風麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のピリ辛黒酢あんかけ

鶏もも肉(ひと口大) 60g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
片栗粉 6g
B れんこん(8mm厚さ、輪切り) 30g
じゃがいも(乱切り) 60g
にんじん(乱切り) 20g
玉ねぎ(くし形切り) 60g
なす(乱切り) 40g
さやいんげん(5cm長さ) 10g
C 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 15g
40g
黒酢 20g
砂糖 10g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 5g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏もも肉にAをまぶして揚げ、Bは素揚げする。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、水溶き片栗粉を入れる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 14.5g 11.6g 48.8g 47mg 1.4mg 182µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.18mg 41mg 54mg 8.8g 2.6g 160g