鶏ときのこの和風スパゲティー〈病院・高齢者施設向け〉

だし感シッカリ、程よい油分で麺もほぐれ食べやすく。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ときのこの和風スパゲティー〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍麺 スパゲッティ 150g
やわらか若鶏もも炭火焼 27g
A しいたけ(ゆで)(冷凍) 20g
しめじ 20g
B 「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
おろしにんにく 1g
40g
0.5g
小ねぎ(小口切り) 5g
刻みのり 0.5g

作り方

【1】
「やわらか若鶏もも炭火焼」は、スチコン コンビモード(200℃、90%)で約8分加熱し、食べやすい大きさにカットする。
【2】
冷凍スパゲッティとAは、それぞれ穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームード(100℃)で約5分加熱する。
【3】
(2)とBを合わせ、器に盛りつけ、(1)の鶏肉をのせ、Cを散らす。
※麺が温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。

●「セミセパ®」和風と「ほんだし®」こんぶだしで、だし感のあるおいしい和風スパゲティーが簡単に作れます。
●ドレッシングに含まれる油分で、麺のほぐれが良く、盛付け作業もはかどります。
●和えて作るオペレーションが簡単なパスタですが、「やわらか若鶏もも炭火焼」の風味でご馳走感のあるパスタに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
347kcal 14.7g 7.1g 57.5g 22mg 1.4mg 31µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.17mg 4mg 23mg 3.2g 1.6g 6g