辛シビねぎダレのユーリンチー
CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
辛シビねぎダレのユーリンチー
鶏もも肉 | 120g | |
---|---|---|
A | 塩 | 1g |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 6g | |
B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 20g |
砂糖 | 10g | |
水 | 20g | |
ごま油 | 5g | |
酢 | 10g | |
小ねぎ(小口切り) | 3g | |
しょうが(みじん切り) | 3g | |
揚げ油 | 適量 | |
その他(サラダミックス) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせておく。
【2】
鶏肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし揚げる。
【3】
(2)を食べやすい大きさにカットして器に盛りつけ、サラダを添え、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
385kcal | 21.5g | 25.1g | 19.3g | 27mg | 1.0mg | 55µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 5mg | 107mg | 0.4g | 3.2g | 6g |