新玉ねぎと鶏肉の蒸し煮
スープと合わせてオーブンで。素材にオニオンの風味が染みわたる。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新玉ねぎと鶏肉の蒸し煮
鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
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新玉ねぎ(4等分) | 200g | |
オリーブオイル | 15g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 | 20g | |
水 | 200g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩少々(分量外)で下味をつけた鶏肉と玉ねぎの表面を焼く。
【3】
耐熱皿に(1)と(2)を入れてフタをし、200℃に熱したオーブンで約20分焼き上げ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 11.2g | 12.9g | 7.7g | 15mg | 0.5mg | 26µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 5mg | 56mg | 0.8g | 0.7g | 50g |