きのことひよこ豆のかぼちゃポタージュ
旬の素材を組み合わせ、シンプルで飽きのこないスープに。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
きのことひよこ豆のかぼちゃポタージュ
A | マッシュルーム(4等分) | 50g |
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しめじ(小房) | 50g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g | |
ひよこ豆の水煮 | 100g | |
オリーブオイル | 40g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 46g | |
水 | 400g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Aを加えてよく炒める。
【3】
(1)に(2)、ひよこ豆を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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244kcal | 5.2g | 16.2g | 22.5g | 47mg | 0.8mg | 47µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 1mg | 0mg | 5.0g | 1.0g | 17g |