サムゲタン風煮込みチキン
スープのうま味が素材に染み込んだ〆の1品も、レンジで簡単に。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 煮物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サムゲタン風煮込みチキン
A | 鶏もも肉(スライス) | 70g |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
水 | 80g | |
ご飯 | 70g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
おろしにんにく | 2g | |
ピンクペッパー(4粒) | 2g | |
水菜(3cm長さ) | 2g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れごま油をかけてラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、水菜を飾る。
クリアータイプの「丸鶏がらスープ」ならではの一皿。嫌な濁りもなく風味をUPさせ、ご飯との相性も抜群です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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235kcal | 16.0g | 6.9g | 29.8g | 18mg | 0.9mg | 14µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 3mg | 61mg | 1.3g | 2.1g | 6g |