鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ
かぼちゃの煮物にしょうがをアクセントにのせて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ
鶏もも肉 | 150g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
かぼちゃ(4cm幅・1cm厚さ切り) | 150g | |
オクラ(タテ1/2切り) | 5本 | |
しょうがのせん切り | 5g | |
A | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 12ml | |
みりん | 24ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏肉は半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、「ほんだし® かつおだし」をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったらかぼちゃを加えて炒める。油が回ったらAを加え、煮立ったら4分煮て、オクラを加えてひと煮する。
【3】
器に盛り、しょうがをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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298kcal | 15.2g | 16.9g | 22.7g | 37mg | 1.0mg | 265µg | 4.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.21mg | 34mg | 67mg | 3.5g | 1.9g | 91g |