サムゲタン風煮込みチキン

スープのうま味が素材に染み込んだ〆の1品も、レンジで簡単に。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サムゲタン風煮込みチキン

A 鶏もも肉(スライス) 70g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
80g
ご飯 70g
しょうがのすりおろし 2g
おろしにんにく 2g
ピンクペッパー(4粒) 2g
水菜(3cm長さ) 2g
ごま油 3g

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れごま油をかけてラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、水菜を飾る。

クリアータイプの「丸鶏がらスープ」ならではの一皿。嫌な濁りもなく風味をUPさせ、ご飯との相性も抜群です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 16.0g 6.9g 29.8g 18mg 0.9mg 14µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 3mg 61mg 1.3g 2.1g 6g  
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