いちごの冷製ポタージュ

砂糖より7kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

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居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

いちごの冷製ポタージュ

A いちご(冷凍) 100g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 20g
100g
牛乳 200g
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gボトル 10g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 4g
レモン汁 4g
ミントの葉 適量
<いちごのコンポート>
B 赤ワイン 200g
グラニュー糖 30g
レモンの輪切り 100g
いちご 120g

作り方

【1】
鍋にAを加え、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、ボウルに取り冷ます。
【3】
(2)に「瀬戸のほんじお」、レモン汁を加え、味を調える。
【4】
器にいちごのコンポートを入れ、(3)を注ぎ、ミントの葉を飾る。

<いちごのコンポート>
鍋にBを入れ火にかけ沸かし、いちごを加え、冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 1.2g 1.0g 8.8g 37mg 0.2mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 24mg 3mg 0.8g 0.6g 0g  
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