麻婆茄子うどん

勝ち飯 麻婆茄子うどん定食

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆茄子うどん

なす(タテ1/6切り) 120g
A パプリカ(赤)(細切り) 12g
パプリカ(黄)(細切り) 12g
にんにくの芽(4㎝長さ) 20g
豚ひき肉 80g
長ねぎ(みじん切り) 14g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 10g
めんつゆ 70g
30g
ゆでうどん 270g
サラダ油 6g
ラー油 適量
花椒 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
なすを揚げ油で素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、油が透き通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)にB、(1)、ねぎを加えて軽く煮込む。
【4】
(3)にラー油を加えて仕上げる。
【5】
器にゆでたてのうどんを盛りつけ、(4)をかけ、花椒を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
723kcal 25.5g 39.4g 77.7g 66mg 2.3mg 44µg 5.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.34mg 55mg 61mg 7.7g 4.0g 178g  
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