カラフル野菜のごま和え
勝ち飯 味噌レバもやし炒め定食
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カラフル野菜のごま和え
A | ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 35g |
---|---|---|
れんこん(ゆで)(乱切り) | 45g | |
ミニトマト(へたを取る) | 30g | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 0.1g |
すり白ごま | 3g | |
砂糖 | 2.5g | |
しょうゆ | 2g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.1g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えて和える。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
121kcal | 3.2g | 6.4g | 14.7g | 64mg | 1.0mg | 50µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 37mg | 2mg | 3.3g | 0.5g | 110g |