カラフル野菜のごま和え

勝ち飯 味噌レバもやし炒め定食

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カラフル野菜のごま和え

A ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 35g
れんこん(ゆで)(乱切り) 45g
ミニトマト(へたを取る) 30g
B 「味の素® S」1kg袋 0.1g
すり白ごま 3g
砂糖 2.5g
しょうゆ 2g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 6g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えて和える。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 3.2g 6.4g 14.7g 64mg 1.0mg 50µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 37mg 2mg 3.3g 0.5g 110g