焼まぐろのスタミナガーリックソース
まぐろのガーリックステーキ。ボリューム感たっぷりの魚メニュー。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼まぐろのスタミナガーリックソース
まぐろ | 200g | |
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にら(2cm切り) | 20g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 20g | |
サラダ油 | 12g | |
サニーレタス | 適量 | |
もやし(ゆで) | 50g | |
にんにく(フライドガーリック) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、まぐろを焼き、取り出し、食べやすい大きさに切る。
【2】
(1)のフライパンに、にら、「GABAN黒胡椒&ガリオニ醤油 」を加え、ソースを作る。
【3】
器にサニーレタスを敷き、もやし、(1)盛りつけ、(2)をかけ、フライドガーリックを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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214kcal | 27.2g | 10.8g | 3.5g | 18mg | 1.3mg | 111µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 4mg | 50mg | 0.7g | 0.5g | 35g |