焼まぐろのスタミナガーリックソース

まぐろのガーリックステーキ。ボリューム感たっぷりの魚メニュー。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼まぐろのスタミナガーリックソース

まぐろ 200g
にら(2cm切り) 20g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 20g
サラダ油 12g
サニーレタス 適量
もやし(ゆで) 50g
にんにく(フライドガーリック) 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、まぐろを焼き、取り出し、食べやすい大きさに切る。
【2】
(1)のフライパンに、にら、「GABAN黒胡椒&ガリオニ醤油 」を加え、ソースを作る。
【3】
器にサニーレタスを敷き、もやし、(1)盛りつけ、(2)をかけ、フライドガーリックを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 27.2g 10.8g 3.5g 18mg 1.3mg 111µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 4mg 50mg 0.7g 0.5g 35g