豆乳がんもと人参の含め煮<病院・介護施設向け>
上品な味わいの煮汁を利用し、スチコンで簡単調理!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆乳がんもと人参の含め煮<病院・介護施設向け>
なめらか豆乳がんもふくめ煮(ボイリングパック)(2個・煮汁含む) | 50g | |
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にんじん(輪切り) | 10g | |
さやえんどう(ゆで)(2枚) | 4g |
作り方
【1】
ホテルパンに「なめらか豆乳がんもふくめ煮」を袋ごとのせ、スチコン スチームモード(100℃)で10~15分加熱する。
【2】
別のホテルパンににんじんをのせ、スチコン スチームモード(100℃)で10~15分加熱する。
【3】
(1)、(2)をバットに入れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
【4】
(3)を器に盛り、さやえんどうを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 4.2g | 5.2g | 5.9g | 21mg | 0.6mg | 84µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 2mg | 7mg | 0.6g | 0.4g | 14g |