菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>

「かつおだし」がしっかりきいた辛し和えです。季節の青菜をお使いください。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>

菜の花(ゆで)(菜の花など季節の青菜) 40g
A 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.2g
うす口しょうゆ 2g
みりん 2g
練りがらし 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、菜の花を和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 2.1g 0.1g 3.0g 57mg 0.7mg 80µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 18mg 0mg 1.7g 0.4g 40g