豚角煮と夏野菜のスタミナ辛味煮(「勝ち飯」定食)
豚角煮と夏野菜のスタミナ定食

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚角煮と夏野菜のスタミナ辛味煮(「勝ち飯」定食)
| 豚バラ肉(下茹で済)(ひと口大) | 60g | |
|---|---|---|
| A | なす(乱切り・ひと口大) | 100g |
| パプリカ(赤)(乱切り・ひと口大) | 10g | |
| パプリカ(黄)(乱切り・ひと口大) | 10g | |
| 玉ねぎ(乱切り・ひと口大) | 60g | |
| サラダ油 | 5g | |
| B | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 23g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
| しょうゆ | 5g | |
| おろしにんにく | 2g | |
| おろししょうが | 1g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| 水 | 5g | |
| C | 糸唐がらし | 0.5g |
| パクチー適量 | 0.5g | |
作り方
【1】
Aにサラダ油をまぶし、ホテルパンに並べる。
【2】
別のホテルパンに、混ぜ合わせたBを入れる。
【3】
(1)、(2)をスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で10分加熱する。
【4】
(3)の野菜に豚バラ肉を加えて(3)のソースでからめ、器に盛り、Cをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 138kcal | 2.9g | 5.3g | 22.6g | 35mg | 0.8mg | 35µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.10mg | 42mg | 2mg | 3.8g | 2.4g | 184g |
