ミックスピクルス〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで作る簡単小鉢、お漬物の代わりにも!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミックスピクルス〈病院・介護施設向け〉

カリフラワー(ゆで)(冷凍) 30g
A にんじん(ゆで)(乱切り・冷凍) 15g
玉ねぎ(ゆで)(スライス・冷凍) 15g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
砂糖 3g
おろししょうが(チューブ) 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れ、(1)と合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」レモンドレッシングに砂糖とおろししょうがを加えることで、野菜のうま味が引き立ち、ほどよい酸味のきいたピクルスに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 1.1g 5.8g 8.0g 14mg 0.3mg 110µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 18mg 0mg 1.6g 0.4g 61g  
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