ミックスピクルス〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングで作る簡単小鉢、お漬物の代わりにも!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ミックスピクルス〈病院・介護施設向け〉
A | カリフラワー(ゆで)(冷凍) | 30g |
---|---|---|
A | にんじん(ゆで)(乱切り・冷凍) | 15g |
玉ねぎ(ゆで)(スライス・冷凍) | 15g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g |
砂糖 | 3g | |
おろししょうが(チューブ) | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れ、(1)と合わせ、器に盛りつける。
「セミセパ®」レモンドレッシングに砂糖とおろししょうがを加えることで、野菜のうま味が引き立ち、ほどよい酸味のきいたピクルスに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
85kcal | 1.1g | 5.8g | 8.0g | 14mg | 0.3mg | 110µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 18mg | 0mg | 1.6g | 0.4g | 61g |