黒酢辣油そば
酸味と辛味で食べる油そばは食欲がない時などにもおすすめです。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
黒酢辣油そば
中華めん(1玉) | 120g | |
---|---|---|
A | もやし(ゆで) | 30g |
チャーシュー(細切り) | 20g | |
チンゲン菜(ゆで)(3cm長さ) | 20g | |
ザーサイ(細切り) | 5g | |
白髪ねぎ | 3g | |
糸唐がらし | 0.3g | |
B | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 10g |
ラー油 | 10g | |
しょうゆ | 10g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 5g |
作り方
【1】
器にBを合わせ、ゆでた麺を盛る。
【2】
(1)にAを盛りつける。
麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
506kcal | 16.5g | 18.2g | 75.6g | 66mg | 1.5mg | 55µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.12mg | 10mg | 9mg | 7.6g | 4.5g | 58g |