黒酢辣油そば

酸味と辛味で食べる油そばは食欲がない時などにもおすすめです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒酢辣油そば

中華めん(1玉) 120g
A もやし(ゆで) 30g
チャーシュー(細切り) 20g
チンゲン菜(ゆで)(3cm長さ) 20g
ザーサイ(細切り) 5g
白髪ねぎ 3g
糸唐がらし 0.3g
B 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 10g
ラー油 10g
しょうゆ 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
ごま油 5g

作り方

【1】
器にBを合わせ、ゆでた麺を盛る。
【2】
(1)にAを盛りつける。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
506kcal 16.5g 18.2g 75.6g 66mg 1.5mg 55µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 10mg 9mg 7.6g 4.5g 58g  
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