鶏ささみとしょうがのスープ(「勝ち飯」定食)
豚角煮と夏野菜のスタミナ定食
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ささみとしょうがのスープ(「勝ち飯」定食)
A | 蒸し鶏(ほぐし) | 10g |
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しょうが(せん切り) | 3g | |
ぶなしめじ | 20g | |
小ねぎ(小口切り) | 1g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
水 | 150g |
作り方
【1】
鍋にBを沸かしてAを入れ、ひと煮立ちする。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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21kcal | 3.8g | 0.2g | 1.7g | 2mg | 0.2mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 1mg | 8mg | 0.8g | 0.7g | 4g |