鶏ささみとしょうがのスープ(「勝ち飯」定食)
豚角煮と夏野菜のスタミナ定食

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ささみとしょうがのスープ(「勝ち飯」定食)
| A | 蒸し鶏(ほぐし) | 10g |
|---|---|---|
| しょうが(せん切り) | 3g | |
| ぶなしめじ | 20g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 1g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
| 水 | 150g | |
作り方
【1】
鍋にBを沸かしてAを入れ、ひと煮立ちする。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21kcal | 3.8g | 0.2g | 1.7g | 2mg | 0.2mg | 2µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.05mg | 1mg | 8mg | 0.8g | 0.7g | 4g |
