切り干し大根と鶏肉のしびれる辛味和え

辛味としびれがアクセントの新しい和え物です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

切り干し大根と鶏肉のしびれる辛味和え

切り干し大根(乾燥) 60g
蒸し鶏(サラダチキンほぐし) 120g
冷凍ほうれん草 150g
A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 60g
10g

作り方

【1】
切り干し大根は水でもどして水気をきり、食べやすい長さに切っておく。
【2】
冷凍ほうれん草は、スチコン スチームモード(100℃)8分加熱し、水気をきる。
【3】
ボウルに(1)、(2)、サラダチキンを入れ、Aで和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 3.3g 0.7g 3.9g 34mg 0.3mg 45µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 6mg 1.2g 0.4g 26g  
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