切り干し大根と鶏肉のしびれる辛味和え
辛味としびれがアクセントの新しい和え物です
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
切り干し大根と鶏肉のしびれる辛味和え
切り干し大根(乾燥) | 60g | |
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蒸し鶏(サラダチキンほぐし) | 120g | |
冷凍ほうれん草 | 150g | |
A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 60g |
酢 | 10g |
作り方
【1】
切り干し大根は水でもどして水気をきり、食べやすい長さに切っておく。
【2】
冷凍ほうれん草は、スチコン スチームモード(100℃)8分加熱し、水気をきる。
【3】
ボウルに(1)、(2)、サラダチキンを入れ、Aで和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 3.3g | 0.7g | 3.9g | 34mg | 0.3mg | 45µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 3mg | 6mg | 1.2g | 0.4g | 26g |