いかの紅油ソース
ゆでたいかにかけるだけの簡単メニュー

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
いかの紅油ソース
| いか(冷凍花いか・ゆで) | 600g | |
|---|---|---|
| もやし(ゆで) | 500g | |
| A | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 100g |
| ラー油 | 10g | |
| パクチー | 適量 | |
作り方
【1】
器にもやしを盛り、上にいかを盛りつける。
【2】
(1)に合わせたAをかけ、パクチーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50kcal | 6.7g | 1.2g | 4.1g | 11mg | 0.2mg | 2µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 3mg | 84mg | 0.4g | 0.5g | 33g |
