枝豆のスープカレー風味

<グリーンベース>にたくさんの野菜を加えた洋風スープです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

枝豆のスープカレー風味

豚バラ肉(下茹で済・グリル) 60g
ウインナーソーセージ(グリル) 25g
パプリカ(赤)(くし形切り・グリル) 6g
カリフラワー(ゆで) 6g
ミックスビーンズ 15g
エリンギ(くし形切り・グリル) 20g
かぼちゃ(角切り・ゆで) 35g
れんこん(チップス) 15g
<グリーンベース>
B 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 16g
109g
牛乳 109g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.7g
冷凍枝豆(ピューレ) 65g
カレー粉 0.3g

作り方

【1】
<グリーンベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぐ。

<グリーンベース/メニューNo.41289>をまとめて作るレシピも掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 27.8g 40.7g 39.3g 217mg 2.9mg 179µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.46mg 63mg 70mg 9.4g 2.2g 127g