枝豆のスープカレー風味

<グリーンベース>にたくさんの野菜を加えた洋風スープです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

枝豆のスープカレー風味

豚バラ肉(下茹で済・グリル) 60g
ウインナーソーセージ(グリル) 25g
パプリカ(赤)(くし形切り・グリル) 6g
カリフラワー(ゆで) 6g
ミックスビーンズ 15g
エリンギ(くし形切り・グリル) 20g
かぼちゃ(角切り・ゆで) 35g
れんこん(チップス) 15g
<グリーンベース>
B 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 16g
109g
牛乳 109g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.7g
冷凍枝豆(ピューレ) 65g
カレー粉 0.3g

作り方

【1】
<グリーンベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぐ。

<グリーンベース/メニューNo.41289>をまとめて作るレシピも掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 27.8g 40.7g 39.3g 217mg 3.0mg 186µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.73mg 0.50mg 63mg 70mg 9.4g 2.2g 127g  
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