北京屋台名物ラム肉串

グリル焼きの代わりに素揚げして作る、スパイシーな串料理

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

北京屋台名物ラム肉串

A ラムかた肉(ロース・5mm厚さ2cm角切り) 1000g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
片栗粉 10g
50g
B クミンパウダー 20g
カレー粉 5g
一味唐がらし 30g
黒こしょう 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 35g
「味の素® S」1kg袋 4g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
さつまいも 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
香菜(1cm長さ切り) 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
Bを混ぜミックススパイスを作る。
【3】
さつまいもは、ピーラーで薄くむいて水にさらし、
180℃の油で色がつかないように揚げる。
【4】
25cm長さの竹串1本に(1)を50g刺し、180℃の油で素揚げにする。
【5】
器に(3)を敷いて、(4)を盛り、ミックススパイスを1g程度ふって、香菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
283kcal 18.1g 22.7g 4.6g 22mg 3.1mg 35µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.30mg 2mg 80mg 0.3g 4.0g 3g