アルコールがすすむWスープの竜田揚げ
冷めても柔らかジューシーです。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アルコールがすすむWスープの竜田揚げ
鶏もも肉(ひと口大) | 600g | |
---|---|---|
A | 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 5g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 15g | |
酒 | 15g | |
しょうが汁 | 3g | |
片栗粉 | 適量 | |
ししとうがらし(8本・素揚げ) | 40g |
作り方
【1】
鶏肉をAに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
(1)を器に盛りつけ、ししとうを添える。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコクを加えることで、ぐっと風味とコクが豊かになります。
「丸鶏がらスープ」は鶏がドリップで失った風味を補うため使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
301kcal | 25.8g | 21.4g | 2.1g | 10mg | 1.0mg | 64µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 10mg | 134mg | 0.4g | 1.7g | 11g |