おきりこみ風<事業所給食版>
たっぷりの野菜とうどんを煮込んだ群馬の郷土料理。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
おきりこみ風<事業所給食版>
A | 大根(1cm幅いちょう切り) | 250g |
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にんじん(1cm幅いちょう切り) | 100g | |
里いも(1cm厚さ輪切り) | 200g | |
油揚げ(1cm幅2cm長さ短冊切り・油抜き) | 20g | |
B | ねぎ(2cm幅半月切り) | 100g |
白菜(1cm幅ザク切り) | 100g | |
まいたけ(食べやすくほぐす) | 100g | |
ゆできしめん(4玉) | 800g | |
C | 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 200g |
水 | 1200g |
作り方
【1】
鍋にCを煮立て、Aを加えて20分煮る。
【2】
Bを加え3~4分煮、きしめんに火が通ったら、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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310kcal | 11.6g | 2.9g | 65.5g | 81mg | 1.5mg | 184µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.16mg | 20mg | 1mg | 7.2g | 5.8g | 138g |