タコライス風

沖縄県のご当地グルメです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

タコライス風

合いびき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 200g
カレー粉 4g
レタス(1~2cm角切り) 150g
ミニトマト(角切り) 50g
シュレッドチーズ 25g
タコス(トルティーヤチップス砕く) 25g
サラダ油 20g
ご飯 1100g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒め、Aを加えて炒める。
【2】
器にご飯を盛り、レタスをのせ、その上に(1)をのせ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
676kcal 23.4g 21.4g 99.1g 62mg 2.2mg 49µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.24mg 7mg 62mg 4.7g 1.7g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE