冷やし中華のたれ〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングの程よい油分で、麺がほぐれて食べやすく、酸味がひかえめです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やし中華のたれ〈病院・高齢者施設向け〉

「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 30g
「中華味」1kg袋 1g
おろししょうが 0.5g
いりごま(白) 1g
10g

作り方

【1】
すべての材料をよく混ぜ合わせ、器にそそぐ。

●「セミセパ®」中華ドレッシングを中華スープで希釈するだけで、簡単に冷やし中華のタレが完成します。
●ドレッシングの程よい油分で、麺がほぐれて食べやすく、酸味がひかえめの高齢者にも食べやすい、やさしい味わいに仕上がります。
●小規模施設や職員食にもオススメのアレンジです。「冷やし中華のタレ」は余って困るというという施設にお試しいただきたい、簡単なアレンジです。
●「セミセパ®」和風、「セミセパ®」ごましょうゆを使用してもおいしく仕上がります。
●あっさりとした具材(ハム、かにかま、きゅうりなど)にベストマッチ!

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 1.0g 9.4g 4.6g 15mg 0.2mg 0µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 0.1g 1.8g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE