唐揚げの和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉
青じそドレッシングにおろしとねぎを加えてアレンジ!

材料(1人分)
唐揚げの和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉
和風唐揚げ | 60g | |
---|---|---|
A | 大根おろし(水気をきる) | 40g |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 8g | |
青ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、唐揚げをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で7分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
【「和風唐揚げ」の基本オペレーション】スチコン コンビモード(温度200℃・湿度90%)で、7分加熱調理します。
●唐揚げを盛り付ける際に、斜めに2等分に切ると、ボリューム感がでます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
147kcal | 6.4g | 7.5g | 14.4g | 32mg | 0.4mg | 16µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 5mg | 33mg | 2.2g | 1.3g | 42g |