和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉

青じそドレッシングにおろしとねぎを加えてアレンジ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉

和風唐揚げ 60g
A 大根おろし(水気をきる) 40g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 8g
青ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、唐揚げをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で7分加熱する。 
【2】
器に(1)を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

【「和風唐揚げ」の基本オペレーション】スチコン コンビモード(温度200℃・湿度90%)で、7分加熱調理します。
●唐揚げを盛り付ける際に、斜めに2等分に切ると、ボリューム感がでます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 6.4g 7.5g 14.4g 32mg 0.4mg 16µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 5mg 33mg 2.2g 1.3g 42g