唐揚げの和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉

青じそドレッシングにおろしとねぎを加えてアレンジ!

材料(1人分)

唐揚げの和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉

和風唐揚げ 60g
A 大根おろし(水気をきる) 40g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 8g
青ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、唐揚げをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で7分加熱する。 
【2】
器に(1)を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

【「和風唐揚げ」の基本オペレーション】スチコン コンビモード(温度200℃・湿度90%)で、7分加熱調理します。
●唐揚げを盛り付ける際に、斜めに2等分に切ると、ボリューム感がでます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
16kcal 0.4g 0.1g 4.5g 27mg 0.2mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 3mg 0mg 2.1g 0.5g 42g  
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