紫芋のヴィシソワーズ風
沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
紫芋のヴィシソワーズ風
むらさきいも(ピューレ) | 200g | |
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「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 42g | |
牛乳 | 735g | |
生クリーム | 50g | |
バター(食塩不使用) | 5g | |
塩 | 0.75g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋で、紫芋ペースト・牛乳と「クリームポタージュ」をよく混ぜ溶かし、弱火にかけながら溶かす。
【2】
(1)にバターを入れ、塩・こしょうで調味する。
【3】
(2)を冷まし、冷蔵庫で冷却する。
【4】
冷やした(3)をミキサーにかけ、生クリームを加え、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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274kcal | 8.0g | 14.5g | 32.4g | 235mg | 0.4mg | 101µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.32mg | 16mg | 33mg | 1.3g | 1.4g | 0g |