かぶとサーモンのイタリアンマリネ
バルでも惣菜でも目を引くマリネメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
かぶとサーモンのイタリアンマリネ
サーモン(刺身)(6枚) | 90g | |
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かぶ(1/8くし形切り・6切れ) | 60g | |
玉ねぎ(スライス) | 30g | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 少々 | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 25g |
作り方
【1】
かぶにオリーブオイルをからめ、熱したフライパンで焼きつけ、塩をふる。
【2】
お皿に玉ねぎ、(1)、サーモンを盛りつけ、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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102kcal | 6.1g | 8.4g | 1.9g | 12mg | 0.2mg | 48µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 5mg | 16mg | 0.5g | 0.6g | 30g |