かぶとサーモンのイタリアンマリネ

バルでも惣菜でも目を引くマリネメニュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

かぶとサーモンのイタリアンマリネ

サーモン(刺身)(6枚) 90g
かぶ(1/8くし形切り・6切れ) 60g
玉ねぎ(スライス) 30g
オリーブオイル 適量
少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 25g

作り方

【1】
かぶにオリーブオイルをからめ、熱したフライパンで焼きつけ、塩をふる。
【2】
お皿に玉ねぎ、(1)、サーモンを盛りつけ、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 6.1g 8.4g 1.9g 12mg 0.2mg 48µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 5mg 16mg 0.5g 0.6g 30g  
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