きびなごの地中海風南蛮揚げ
バルの一品料理に。ビールがすすみます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きびなごの地中海風南蛮揚げ
きびなご(冷凍) | 50g | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | 玉ねぎ(3mm幅せん切り・揚げ) | 30g |
パプリカ(赤)(せん切り・揚げ) | 4g | |
パプリカ(黄)(せん切り・揚げ) | 4g | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 30g | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
きびなごは解凍し、ザルに入れ、水洗いし、水気をよくきる。
【2】
バットに(1)を入れ、片栗粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
【3】
器に(2)、Aを盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、イタリアンパセリを飾る。
揚げ油は吸油率7%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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103kcal | 4.9g | 8.7g | 1.8g | 28mg | 0.3mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.07mg | 8mg | 19mg | 0.3g | 0.6g | 19g |