きびなごの地中海風南蛮揚げ

バルの一品料理に。ビールがすすみます。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きびなごの地中海風南蛮揚げ

きびなご(冷凍) 50g
片栗粉 適量
A 玉ねぎ(3mm幅せん切り・揚げ) 30g
パプリカ(赤)(せん切り・揚げ) 4g
パプリカ(黄)(せん切り・揚げ) 4g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 30g
イタリアンパセリ 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
きびなごは解凍し、ザルに入れ、水洗いし、水気をよくきる。
【2】
バットに(1)を入れ、片栗粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
【3】
器に(2)、Aを盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、イタリアンパセリを飾る。

揚げ油は吸油率7%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 4.9g 8.7g 1.8g 28mg 0.3mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.07mg 8mg 19mg 0.3g 0.6g 19g  
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