バル風ポキ丼
アボカドとマグロを「オリーブオイル&ハーブ」と少量のしょうゆで和えるだけ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バル風ポキ丼
ご飯 | 150g | |
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A | まぐろ(ぶつ切り) | 70g |
サーモン(ぶつ切り) | 70g | |
アボカド(乱切り) | 40g | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 35g | |
しょうゆ | 3g | |
B | しその葉(1枚) | 1g |
卵黄(1個) | 20g | |
いり白ごま | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器にごはんを盛り、(1)、Bをのせ、いりごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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757kcal | 40.4g | 43.5g | 59.9g | 59mg | 2.4mg | 320µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.31mg | 7mg | 313mg | 4.6g | 1.7g | 1g |