鶏ときのこの和風スパゲティー〈病院・高齢者施設向け〉
だし感シッカリ、程よい油分で麺もほぐれ食べやすく。
材料(1人分)
鶏ときのこの和風スパゲティー〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍麺 スパゲッティ | 150g | |
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やわらか若鶏もも炭火焼 | 27g | |
A | しいたけ(ゆで)(冷凍) | 20g |
しめじ | 20g | |
B | 「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル | 10g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
おろしにんにく | 1g | |
水 | 40g | |
塩 | 0.5g | |
C | 小ねぎ(小口切り) | 5g |
刻みのり | 0.5g |
作り方
【1】
「やわらか若鶏もも炭火焼」は、スチコン コンビモード(200℃、90%)で約8分加熱し、食べやすい大きさにカットする。
【2】
冷凍スパゲッティとAは、それぞれ穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームード(100℃)で約5分加熱する。
【3】
(2)とBを合わせ、器に盛りつけ、(1)の鶏肉をのせ、Cを散らす。
※麺が温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。
●「セミセパ®」和風と「ほんだし®」こんぶだしで、だし感のあるおいしい和風スパゲティーが簡単に作れます。
●ドレッシングに含まれる油分で、麺のほぐれが良く、盛付け作業もはかどります。
●和えて作るオペレーションが簡単なパスタですが、「やわらか若鶏もも炭火焼」の風味でご馳走感のあるパスタに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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347kcal | 14.7g | 7.1g | 57.5g | 22mg | 1.4mg | 31µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.17mg | 4mg | 23mg | 3.2g | 1.6g | 6g |