鶏ときのこの和風スパゲティー〈病院・高齢者施設向け〉

だし感シッカリ、程よい油分で麺もほぐれ食べやすく。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ときのこの和風スパゲティー〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍麺 スパゲッティ 150g
やわらか若鶏もも炭火焼 27g
A しいたけ(ゆで)(冷凍) 20g
しめじ 20g
B 「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
おろしにんにく 1g
40g
0.5g
小ねぎ(小口切り) 5g
刻みのり 0.5g

作り方

【1】
「やわらか若鶏もも炭火焼」は、スチコン コンビモード(200℃、90%)で約8分加熱し、食べやすい大きさにカットする。
【2】
冷凍スパゲッティとAは、それぞれ穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームード(100℃)で約5分加熱する。
【3】
(2)とBを合わせ、器に盛りつけ、(1)の鶏肉をのせ、Cを散らす。
※麺が温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。

●「セミセパ®」和風と「ほんだし®」こんぶだしで、だし感のあるおいしい和風スパゲティーが簡単に作れます。
●ドレッシングに含まれる油分で、麺のほぐれが良く、盛付け作業もはかどります。
●和えて作るオペレーションが簡単なパスタですが、「やわらか若鶏もも炭火焼」の風味でご馳走感のあるパスタに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
347kcal 14.7g 7.1g 57.5g 22mg 1.4mg 31µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.17mg 4mg 23mg 3.2g 1.6g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE