にんじんと大根のおだしのスープ
かつおだしにほんのりごま油が香るスープです。旬野菜を入れて季節を感じていただけるスープです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんと大根のおだしのスープ
A | にんじん(ダイスカット) | 25g |
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大根(ダイスカット) | 20g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 1g | |
ごま油 | 2g | |
水 | 150g |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸かし、Aを入れて5分煮る。
【2】
Bを加え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 0.6g | 2.1g | 3.5g | 13mg | 0.1mg | 180µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 4mg | 0mg | 1.0g | 0.6g | 45g |