ごぼうとほうれん草のハニーミルク おかか和え
素材に和えるだけで味が決まる、簡単小鉢です。ごぼうの食感がアクセント!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごぼうとほうれん草のハニーミルク おかか和え
ごぼう(冷凍・ささがき) | 10g | |
---|---|---|
A | ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) | 40g |
「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル | 8g | |
かつお節 | 2g |
作り方
【1】
ごぼうは、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱し、解凍する。
【2】
ボウルに(1)とAを入れて和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
69kcal | 2.8g | 5.1g | 3.9g | 34mg | 0.6mg | 181µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 8mg | 5mg | 2.0g | 0.2g | 50g |