豚肉と卵ときくらげの炒め物
いつもの食材を使ったランチメニューが、オイスターたれでバツグンのおいしさに!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と卵ときくらげの炒め物
豚ばら薄切り肉(ひと口大) | 33g | |
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卵(1個溶く) | 55g | |
A | きくらげ(水戻し・ひと口大) | 2.5g |
ししとうがらし(ゆでる) | 17g | |
しょうが(みじん切り) | 1g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 6.5g |
白こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
中華鍋に3/4量のサラダ油を熱し、卵を炒め、取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、豚肉を炒める。Aを加えて炒め、(1)を戻し入れ、Bで味を調える。
・浙江(セッコウ)料理風の、なめらかであっさりとした味のメニューです。
・サッと手早く炒めましょう。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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396kcal | 12.4g | 37.5g | 5.0g | 37mg | 2.0mg | 127µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.29mg | 10mg | 227mg | 2.1g | 0.8g | 18g |