豚肉と卵ときくらげの炒め物

いつもの食材を使ったランチメニューが、オイスターたれでバツグンのおいしさに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と卵ときくらげの炒め物

豚ばら薄切り肉(ひと口大) 33g
卵(1個溶く) 55g
A きくらげ(水戻し・ひと口大) 2.5g
ししとうがらし(ゆでる) 17g
しょうが(みじん切り) 1g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 6.5g
白こしょう 少々
サラダ油 20g

作り方

【1】
中華鍋に3/4量のサラダ油を熱し、卵を炒め、取り出す。
【2】
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、豚肉を炒める。Aを加えて炒め、(1)を戻し入れ、Bで味を調える。

・浙江(セッコウ)料理風の、なめらかであっさりとした味のメニューです。
・サッと手早く炒めましょう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
396kcal 12.4g 37.5g 5.0g 37mg 2.0mg 127µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.29mg 10mg 227mg 2.1g 0.8g 18g  
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