花椒燻製ポテトサラダ
花椒の香りと痺れがクセになるポテトサラダが簡単に。お酒がすすむ一品で、お店のジャンルを選びません。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
花椒燻製ポテトサラダ
「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 200g | |
---|---|---|
A | サラダ油 | 5g |
花椒(四川花椒) | 2g | |
B | パン粉 | 30g |
にんにく(フライドガーリック) | 2g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
グリーンリーフ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて弱火で炒める。
【2】
香りが出てきたらBを加えて、焦がさないように炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
【3】
器に「士幌ポテト」燻製チーズを盛りつけ、(2)をかけ、グリーンリーフを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
126kcal | 2.4g | 7.8g | 12.0g | 17mg | 0.3mg | 6µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 0mg | 11mg | 0.3g | 0.9g | 1g |