ビーフシチュー〈病院・介護施設向け〉

「クノール 風味とコクのデミグラスソース」で煮込まなくてもコクのある仕上がりに!

材料(1人分)

ビーフシチュー〈病院・介護施設向け〉

A 輸入牛かた肉(脂身つき)(ひと口大) 50g
玉ねぎ(スライス) 30g
じゃがいも(水煮)(乱切り) 20g
にんじん(いちょう切り) 10g
マッシュルームの水煮(冷凍・スライス) 5g
サラダ油 3g
赤ワイン(半量程度まで煮詰める) 30g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
120g
白こしょう 0.01g
冷凍グリンピース(ゆで) 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、フタをし、スチコン スチームモード(130℃)で20分加熱する。
【2】
鍋にBを加え、かき混ぜながら煮立たせ、(1)と煮詰めた赤ワインを加え、加熱する。
【3】
皿に(2)を盛りつけ、グリンピースをのせる。

●ビーフシチューのデミグラスソースは、「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」:水=1:6がおすすめです。
●スチコンで蒸した際に素材から出る水分+水で120gにすると、より風味良く仕上がります。
●加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 13.2g 10.0g 22.1g 20mg 1.1mg 78µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 8mg 30mg 1.9g 1.5g 43g  
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