にんにくたっぷり四川麻婆豆腐
にんにくが食欲をさらにUPさせます。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
にんにくたっぷり四川麻婆豆腐
絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) | 400g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 96g | |
A | 長ねぎ(粗みじん切り) | 32g |
にんにく(すりおろし) | 12g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 96g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
豆腐は2分ほど湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら「Cook Do®」四川麻婆豆腐用を加えて、かき混ぜる。
【3】
(2)に(1)を加え、1分ほど煮立たせたらAを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
175kcal | 11.3g | 12.1g | 7.8g | 87mg | 1.8mg | 12µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.12mg | 2mg | 18mg | 1.8g | 1.8g | 11g |