にんにくたっぷり四川麻婆豆腐

にんにくが食欲をさらにUPさせます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

にんにくたっぷり四川麻婆豆腐

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) 400g
豚ひき肉 96g
A 長ねぎ(粗みじん切り) 32g
にんにく(すりおろし) 12g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 96g
サラダ油 適量

作り方

【1】
豆腐は2分ほど湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら「Cook Do®」四川麻婆豆腐用を加えて、かき混ぜる。
【3】
(2)に(1)を加え、1分ほど煮立たせたらAを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 11.3g 12.1g 7.8g 87mg 1.8mg 12µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.12mg 2mg 18mg 1.8g 1.8g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE