肉野菜炒め(「CookDo」青椒肉絲用用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」青椒肉絲用で野菜がおいしい!スチコンで主菜メニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉野菜炒め(「CookDo」青椒肉絲用用)〈病院・介護施設向け〉
豚こま切れ肉(ひと口大・ゆで) | 60g | |
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A | 玉ねぎ(スライス) | 60g |
しいたけ(スライス) | 10g | |
にんじん(短冊切り) | 15g | |
にら(4cm長さ) | 5g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 13g |
おろしにんにく | 1g | |
砂糖 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aをのせ、Bとサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で4分加熱する。
※にらは焦げやすいため、にらの上にその他の野菜を乗せて焼くと焦げずに仕上がります。
【2】
豚肉、(1)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
●「Cook Do®」青椒肉絲用を使っておいしい野菜炒めが作れます。調味液が具材とよく絡み、水っぽくなりにくいため、時間が経ってもおいしく召し上がっていただけます。
●肉と野菜は、別加熱する事がおいしさのポイントです。
●豚肉は茹でることで肉同士がくっつかず、作業性がよくなり、盛り付けもきれいに仕上がります。
●「スチコンDo®」青椒肉絲用で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 14.8g | 5.9g | 12.2g | 21mg | 0.8mg | 124µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.62mg | 0.19mg | 7mg | 40mg | 2.0g | 1.2g | 81g |