鶏肉の漬け焼き(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」回鍋肉用にマヨネーズを加えて漬け焼きに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉の漬け焼き(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし) | 70g | |
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塩 | 0.3g | |
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 7g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 5g | |
すり白ごま | 1g | |
B | 菜の花(3cm長さ) | 30g |
にんじん(せん切り) | 10g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
鶏肉に塩をふり、約10分おいて水気をきり、Aをからめる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(170℃、湿度80%)で8~10分加熱する。
【3】
別のホテルパンにBを並べ、「ほんだし® 」こんぶだしをかけてスチコン スチームモード(100℃)で4~5分加熱する。
【4】
(2)をスライスして器に盛りつけ、(3)を添える。
●「Cook Do®」回鍋肉用にマヨネーズを加えることで、鶏肉をコーティングしパサつきを抑え、しっとり仕上がります。
●鶏肉は最初に塩をふることで、鶏肉の中まで味がしっかり入ります。
●温度、湿度を下げて加熱することで、焦げつき防止になります。
●食塩相当量の内訳:肉1.0g、付け合せ0.2g
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 15.5g | 8.9g | 4.8g | 69mg | 1.5mg | 138µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.23mg | 42mg | 63mg | 1.8g | 1.2g | 40g |