味噌カツ丼(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
スチコンで作る、簡単味噌カツ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌カツ丼(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
米(炊く) | 90g | |
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とんかつ | 40g | |
サラダ油 | 6g | |
卵(スクランブルエッグ) | 20g | |
A | 玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
小ねぎ(みじん切り) | 5g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 10g | |
トマトケチャップ | 10g | |
キャベツ(ざく切り) | 30g |
作り方
【1】
とんかつはサラダ油をからめ(もしくはスプレーする)、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~10分加熱し、カットする。
【2】
ホテルパンにAを合わせてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【3】
キャベツはスチコン スチコンモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
器にご飯をよそい、(3)を敷き、(1)、スクランブルエッグ、(2)の順で盛りつける。
●「Cook Do®」回鍋肉用にトマトケチャップ加えたソースは、肉や魚と相性が良いので、色々なメニューにご活用ください。
●とんかつ以外にチキンカツ、白身魚フライなどの揚げ物でも美味しくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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609kcal | 18.1g | 24.8g | 82.0g | 45mg | 1.6mg | 62µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.18mg | 17mg | 98mg | 1.9g | 1.2g | 50g |