切り干し大根の炒め煮〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで切干大根!「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」で乾物がやわらかく仕上がります

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

切り干し大根の炒め煮〈病院・高齢者施設向け〉

油揚げ(短冊切り) 3g
切り干し大根(もどし後32g) 8g
干ししいたけ(もどし後4g) 1g
にんじん(冷凍・せん切り) 10g
サラダ油 1g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.2g
砂糖 2g
しょうゆ 4g
料理酒 1g
みりん風味調味料 1g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.15g
30g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えて軽く混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、乾物がやわらかく仕上がります。
煮汁で食材をしっかり浸して加熱することが効果を高めるポイントです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 2.1g 2.1g 10.2g 58mg 0.5mg 72µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 3mg 0mg 2.5g 0.7g 42g  
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