たらのみそソースがけ(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用にトマトケチャップ加えてソースにアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらのみそソースがけ(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

たら(切り身) 70g
0.2g
薄力粉 2g
ごま油 3g
A 玉ねぎ(みじん切り) 8g
小ねぎ(みじん切り) 3g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
トマトケチャップ 5g
B 大豆の水煮 10g
白菜(ザク切り) 30g
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 3g

作り方

【1】
たらに塩をふり、10分ほどおいて、水気をきり、ごま油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを合わせてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【4】
ホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱して、水気をきり、「セミセパ®」和風ドレッシングと和える。
【5】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、(4)を添える。

●「Cook Do®」回鍋肉用にトマトケチャップ加えたソースは、肉や魚と相性が良いので、色々なメニューにご活用ください。
●たらはごま油をからめてから薄力粉をふることがポイントです。パリッと香ばしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 14.6g 5.1g 7.1g 53mg 0.6mg 18µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 8mg 41mg 1.5g 1.1g 41g  
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