たらのみそソースがけ(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」回鍋肉用にトマトケチャップ加えてソースにアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たらのみそソースがけ(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
たら(切り身) | 70g | |
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塩 | 0.2g | |
薄力粉 | 2g | |
ごま油 | 3g | |
A | 玉ねぎ(みじん切り) | 8g |
小ねぎ(みじん切り) | 3g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 5g | |
トマトケチャップ | 5g | |
B | 大豆の水煮 | 10g |
白菜(ザク切り) | 30g | |
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル | 3g |
作り方
【1】
たらに塩をふり、10分ほどおいて、水気をきり、ごま油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを合わせてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【4】
ホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱して、水気をきり、「セミセパ®」和風ドレッシングと和える。
【5】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、(4)を添える。
●「Cook Do®」回鍋肉用にトマトケチャップ加えたソースは、肉や魚と相性が良いので、色々なメニューにご活用ください。
●たらはごま油をからめてから薄力粉をふることがポイントです。パリッと香ばしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 14.6g | 5.1g | 7.1g | 53mg | 0.6mg | 18µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 8mg | 41mg | 1.5g | 1.1g | 41g |