白菜とりんごのサラダ

生の白菜のシャキっと感を味わうサラダです。ドレッシングとリンゴ、ナッツが口の中で美味しくなります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白菜とりんごのサラダ

A 白菜の芯(1cm角) 75g
白菜の葉(ひと口大) 50g
りんご(くし形切り・スライス) 30g
サラダチキン風鶏ハム(1cm角) 50g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 30g
きゅうり(4cm長さ・細切り) 30g
プロセスチーズ(細切り) 15g
ミックスナッツ(刻む) 10g
「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 72g

作り方

【1】
器にAをバランスよく盛つけ、ミックスナッツを散らし、「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」を添える。
(ドレッシングは1人18gは目安です。お好みの量をおかけください。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 4.8g 13.4g 5.0g 45mg 0.2mg 21µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 11mg 7mg 1.1g 0.5g 46g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE